¿Qué es un monto disponible?
Camila Chavez avatar
Escrito por Camila Chavez
Actualizado hace más de una semana

Es el dinero de un depósito que has hecho a Fintual y que no has invertido aún.

Lo verás en un banner de la aplicación (y la página web) así:

Cómo lo invierto

Al hacer clic en el banner podrás repartirlo en distintos objetivos, comprar dólares o ambos.

Si tienes más de un depósito, selecciona cuál quieres invertir primero.

Listo, quedará como inversión en proceso

Las inversiones en proceso tienen el detalle de la inversión o compra que has hecho con tu disponible.

Los tiempos

Si inviertes tu disponible en un objetivo:

• en un día hábil antes del mediodía (12 pm), tu depósito queda invertido al cierre del mismo día.

• si no, tu depósito queda invertido al cierre del siguiente día hábil.

Si compras dólares:

• cuando el mercado está abierto, tus dólares se compran dentro de 1 minuto.

• si el mercado está cerrado, se compran apenas abra.

El mercado está abierto de lunes a viernes entre 9:30 y 16:00 horas, excepto los días feriados en Chile y EE.UU.

Cancelar o cambiar

Puedes cancelar una inversión sólo si la inversión aún no se ha ejecutado.

En ese caso el botón Cancelar inversión lo encontrarás al entrar en Inversiones en proceso y el dinero volverá a tu disponible.

Si no inviertes un depósito en 10 días, procesaremos la devolución.

Puedes dejar el total o parte de tu depósito sin invertir hasta 10 días. Cuando se cumpla ese plazo, procesaremos la devolución del monto disponible a tu cuenta bancaria.

Te enviaremos recordatorios para que no olvides invertir tu disponible.